為什麼是腎貓?不是腎狗?


常有人問:「為什麼只關注腎貓,而不關心腎狗?」

不是協會偏心貓咪,不關心汪汪。

因為「動物天性」讓照護腎貓變得困難許多。

貓咪得到腎衰竭的機率比狗高,照護難度比腎狗更難,知道怎麼照顧腎貓,也就大概知道怎麼照顧腎狗。

簡單來說,腎衰竭的貓或狗,因腎臟受損而無法排出攝取白質而產生的廢物,毒素累積在體內,就會造成尿毒症。因為狗是雜食性動物;所以能從其他低蛋白質的食材中獲取營養和熱量;而全肉食的貓咪,無法從其他食物來源獲取足夠熱量和營養,所以一旦罹患腎病,體重下降是無可避免的事情。

另外,狗對主人的依從性較高,一旦生病也較能依順治療和照護行為,對於食物的改變也較少挑剔,腎狗在照護上比貓咪較為容易。

別誤會協會不愛狗狗喔!照護腎病貓狗的基本方法都相同,腎貓照顧者真的很辛苦,光要擺平會留下斑斑血跡的貓爪功,狗奴們相對要幸運多了。

請幫願意改變生活飲食習慣和接受醫療照護的腎鬥士們加油!走過這一遭的貓奴狗友,都應該體悟到,這不只是生死搏鬥,更是貓貓狗狗為了想多陪伴主人的勇氣才產生的強大生命力。

#腎貓 #BUN #寵膳 #處方飼料 #腎衰竭 #低蛋白飲食 #皮下輸液 #LeonCat

#腎貓腎狗毛小孩高齡犬貓

385 次瀏覽

© 2016 by KDCAT 台灣腎貓協會★版權所有

★感謝季惠民老師提供攝影作品★

本會立案字號:台內團字第1060017198 號

社團法人台灣腎貓協會106年社證字第42號

​​勸募字號:衛部救字第1061364892號